From the Past...to the Future

on . Hits: 574

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
From the Past to the Future
«Из прошлого, через настоящее, в будущее»
 «Господи! Ты – Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истины, аминь» (Ис. 25:1).
 
 Что такое время? В поисках ответа на этот вопрос написанны целые научные труды, сказанно много проповедей. И всё же до конца мы не можем понять, что же всё-таки есть время. Ведь у него нет запаха, его не потрогаешь, его не увидишь. Но мы сами определяем время, как нечто быстро несущееся, сменяющее одно мгновение за другим.
 
Словарь Вебстера дает следующее определение понятию времени: «Время, это внепространственная продолжительность, в которой события происходят в необратимой последовательности из прошлого, через настоящее, в будущее». Я думаю, что это определение очень близко для нас, верующих в Триединого Бога. И хотя Сам Бог находится вне времени, тем не менее Он избирает и применяет феномен времени для осуществления Своих Божественных замыслов и планов. Поэтому для нас время, это как Божественный дар, который мы должны мудро использовать.
 
Сотворение мира, пророчество о приходе Спасителя, рождение Мессии, Голгофа, рождение церкви, период нашей, с вами читатель жизни, затем Второе пришествие Христа и наконец вечность! Это необратимая последовательность, основанная на Слове живого Бога. И как говорит пророк Исаия, это предмет для превозношения Бога, для хвалы Его святого имени. Для этого нам Господь дает еще один год. Да, Он пришел к нам из прошлого, родившись в яслях Вифлеема, но необратимо ведет нас к будущему! Как-то я прочитал на анлийском языке небольшой отрывок о Новом годе и попробовал его перевести на русский.
 
«Я Новый год! Я, незапятнанная страница в твоей книге времени. Я твой следующий шанс. Я твоя возможность предворить в жизнь то, чему ты научился за последние двенадцать месяцев. Всё то, что ты искал и не нашел, сокрыто во мне и ожидает тебя, чтобы ты нашел это с большим усердием. Всё доброе, которое ты старался сделать и не сделал, я могу позволить тебе осуществить. Всё то,о чем ты мечтал, но не осмелился сделать, о чем надеялся, но не довел до конца, всё это возможно для тебя вновь. Я твоя возможность обновить твою приверженность Тому, Кто сказал: «Се, творю всё новое» (Отк. 21:5).
 
Наш журнал в ваших руках и возможность читать его, – свидетельствует о том, что Бог еще подарил вам время. Он дает нам этот дар времени для того, чтобы мы поклонялись Ему и славили Его имя среди живых. Слово Божие в послании к Евреям напоминает нам, чтобы мы «приступали с искренним сердцем, с полною верой», чтобы мы «не оставляли собраний наших» (Евр. 10:22,25). Это относиться к верующим любого возраста, к молодым и пожилым.
 
Какое наше отношение к служению в церкви? Насколько мы употребляем духовный дар, полученный нами от Самого Господа? Как мы распоряжаемся со временем, которое мы получили для нашего управления? Однажды известный в Англии государственный деятель сказал: «Покажите мне, что молодые люди Англии делают в воскресенье, и я скажу вам о будущем этой страны!» Пусть вся наша жизнь будет поклонением нашему Господу и труду для него. Апостол Павел пишет в послании к Римлянам о душах, которые использовали полученное время для особого труда. «Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе» (Рим. 16:12).
 
Труд для Господа увековечил имена этих людей для многих поколений. И мы с полной уверенностью можем сказать, что этот труд был ответом любви Господу за то, что Он стал их личным Спасителем и искупителем. Христос не ожидает от нас сверхъестественных подвигов и деяний. Он ждет от нас верности, благодарности, участия в нуждах святых и в свидетельстве Евангелия окружающим нас людям.
 
Действительно, время необратимо переходит из прошлого, через настоящее в будущее.
 
Но мы в этом процессе видим, что рука Господа с теми, кто любит Его и служит Богу. В этом году, наш Русско-Украинский Союз церквей с 23 по 25 июня будет отмечать 98-й юбилей своего служения. Это необратимая последовательность, течение времени, ход истории. Но эту историю пишет Господь, потому что это история Его церкви. И вместе с пророком Исаией хочется сказать: «Господи! Ты – Бог мой...Ты совершил дивное»!
 
Георгий Харлов